В «Якутугле» определили лучших по профессии

В АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») прошли конкурсы профессионального мастерства среди токарей, электрогазосварщиков и слесарей по ремонту оборудования. Победители представят компанию на общекорпоративных соревнованиях среди предприятий Группы.
Соревнования состояли из теоретического и практического этапа. Токарям на практическом этапе предстояло изготовить за отведенные полтора часа вал редуктора – основной элемент передачи крутящего момента, на котором находятся практически все детали редуктора. Оценивались качество и скорость изготовления детали. В результате победителем стал Иван Горбунов.

Электрогазосварщикам в рамках практической части конкурса предстояло с помощью ручной дуговой сварки приварить одну деталь торцом к боковой поверхности другой детали. При выставлении оценок учитывалось не только мастерство выполнения, но и затраченное на работу время. Быстрее и качественнее всех свою работу сделал Рамиль Аллиулин.

Конкурс среди слесарей по ремонту оборудования состоял из «чтения» чертежа приводного барабана ленточного конвейера – это часть, которая обеспечивает движение транспортерной ленты. Лучше всех с заданием справился Илья Свиридов.

«Конкурсы профмастерства в подразделениях «Якутугля» проходят регулярно. Они способствуют созданию на предприятии атмосферы здоровой конкуренции, позволяют каждому работнику проверить свои способности на деле, раскрыть потенциал. Кроме того, в этом году лучшие в своем деле получили возможность представить компанию на первом общекорпоративном конкурсе в масштабах всей Группы «Мечел». Уверен, наши специалисты выступят достойно», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Коломников.

Источник

Читать статью  "Соллерс" создал двухлетний запас запчастей для своих легких грузовиков
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: