Строительство газопровода Белогорск — Хабаровск стартует в августе 2024 года

Работы по строительству газопровода Белогорск — Хабаровск в Хабаровском крае начнутся в августе 2024 года, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию заместителя министра по энергетике региона Наталии Жоховой. По словам замминистра, в Хабаровском крае проложат 121,5 км газопровода.

«Со строительством нового газопровода у региона появится возможность транспортировать газ не только с Сахалина, но и из Сибири. Сахалин не сможет обеспечивать растущие потребности регионов Дальнего Востока», — цитирует агентство слова Наталии Жоховой.

«Основной потребитель — это энергетика, наши ТЭЦ. Газ необходим также предприятиям, а с учетом расширения производств в авиастроении, нефтепереработке, металлургии, реализации новых крупных проектов, планов по развитию газомоторного транспорта, проектов по выпуску сжиженного природного газа, объемы потребления будут только увеличиваться. Прогнозный спрос к 2030 году оценивается в 8 млрд куб. м», — добавила она.

Источник

Читать статью  DailyFX: аналитики ждут снижения продаж новостроек в США в марте до 630 тысяч
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: