Электромобили «Москвич» войдут в государственные программы стимулирования спроса

Электромобили «Москвич» войдут в государственные программы стимулирования спроса

Подписано дополнительное соглашение, согласно которому АО МАЗ «Москвич» включен в СПИК технологического партнёра ПАО «КАМАЗ», сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

Участие автомобильного завода «Москвич» в СПИК позволит обеспечить реализацию намеченного плана развития производства легковых автомобилей в Российской Федерации с поэтапной локализацией основных компонентов и систем, а также для создания благоприятных условий производственной деятельности предприятия и сохранения его рабочих мест и компетенций, отмечается в сообщении.

В рамках подписанного соглашения разработана стратегия дальнейшего развития завода «Москвич» и планы по локализации производства на территории Российской Федерации как для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, так и для электромобилей. В настоящий момент на производственной площадке осуществляется крупноузловая сборка автомобиля Москвич 3 и электромобиля Москвич 3е. Параллельно с этим в 2024 году в производстве будут налажены процессы сварки и окраски кузова с привлечением российских поставщиков. С 2026 года «Москвич» начнёт производство электромобилей с использованием основных российских компонентов – электродвигатель, тяговая батарея и другие элементы.

Новости по теме 11:04, 12 июля 2023 г. Электромобили «Москвич» войдут в государственные программы стимулирования спроса U.S. Steel запустила линию по производству электротехнической стали

Соответствующее соглашение также позволит автомобилям марки «Москвич» войти в государственные программы стимулирования спроса. Согласно условиям программы льготного автокредитования, базовая скидка на уплату первоначального взноса по кредиту на электромобиль Москвич 3е составит 25% (но не более 625 тыс. рублей). Также электромобили Москвич будут доступны к покупке со скидкой (от 10% до 25%) по программе льготного лизинга, информирует ведомство.

Источник

Читать статью  Счетная палата выявила замедление строительства бюджетных объектов в 2022 году
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: