Северсталь планирует досрочно достичь цели по снижению выбросов на 20%

Северсталь может досрочно достичь цели по сокращению выбросов в Череповце на 20% от уровня 2017 года в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Об этом сообщил основной акционер «Северстали» и председатель совета директоров компании Алексей Мордашов в ходе пленарной сессии в рамках Дня экологии на Международной выставке-форуме «Россия».

«Мы уже сегодня вышли на 16% (снижение — прим. ТАСС) и очень рассчитываем, что по итогам 2024 года — не 2025 года — покажем результаты, которые позволят нам первыми выполнить цели проекта чуть досрочно», — сказал он.

По словам Мордашова, на реализацию этих мероприятий по сокращению выбросов компания планирует направить около 47 млрд рублей, из которых 20 млрд рублей уже потрачены.

Ранее гендиректор «Северстали» Александр Шевелев сообщал, что инвестиции «Северстали» в реализованные проекты по снижению выбросов парниковых газов и природоохранные мероприятия в рамках первой стратегии по декарбонизации превысили 13 млрд рублей в 2023 году.

В рамках новой принятой стратегии «Северстали» по декарбонизации компания планирует инвестировать на эти цели около 139 млрд руб.

Источник

Читать статью  «ТрансКонтейнер» за 2,5 года планирует втрое увеличить мощность терминалов в Западной Сибири
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: